520賀

  《5月20日 10:28pm 龍城娛樂集團旗下某夜店 》

  作為幫中少數已婚人士之一,且因著經營娛樂場所而對各種節日記念日異常敏感的信一本不該獨自出現在此時此地。

  只怪他家那口子不解風情。

  早已退居幕後甚少親自主持大局,在這等日子偏偏選擇友情客串酒保,邊表演花式調酒邊與客人談笑風生,那笑意卻沒傳進他眼底。

  送走又一輪的客人後長嘆了口氣。他知道架勢堂剛擴張了勢力,正值穩固根基的要緊關頭;也知道伴侶一直堅持回家共進晚餐的習慣,風雨不改。打著即使多忙亦要制造點小浪漫的主意,特意趁這點空檔炮製了愛心蛋包飯──

  誰知對方全沒留意到他這點小心思,三扒兩撥便盡數祭了五臟廟,還嫌棄太酸甚麼的……

  拜託,快有碟子大的一坨蕃茄醬要是不酸才怪了!說起來那麼大的愛心都能給無視掉到底是餓慘了還是遲鈍呢還是遲鈍呢?

  吃飽喝足的某人前腳剛走,信一心有不忿後腳也跟著出了門,於是才有了先前那一幕。

  他的情緒隱藏得多好,手下人只道老大來鎮場子,還有些舞小姐半開玩笑地送他幾句「我愛你」,手上攥著的鈔票卻昭示著這句話有多不希罕。

  手腕翻飛又是一杯美得醉人的調酒,即使酒量過得去,心情不好加上幾種酒混著來,再能喝的人也得投降。

  「藍信一一件,打包拎走吖。」

  聞者慵懶地半抬起眼皮,糾結半天到人尋來了卻又開始拿喬:「只限堂食,冇得外賣啵。」

  「哦?咁番架勢堂食囉。」

  「唔要,都係番屋企好啲。」說罷甩甩車鑰匙就要往外走。

  「飲咁多仲夠薑開車,作死啊你?」一把握住對方拿車匙的手,不由分說地將人一路拖上了自己的機車:「坐穩,咪碌落去。」

  催動油門的同時機車如箭般疾馳而去,信一下意識地收緊環在身前人腰際的手臂,藉著幾分酒意,他鼓足中氣嚷嚷道:「我─有─冇─同─你─講─過─我─愛─你─?」這是明知故問,明知自己從不輕言說愛,即使表明心跡求婚時抑或結婚以來,他也未曾開過哪怕一次口。

  身前的人是經過門生的點撥才特地走這麼一趟,『阿大,信一哥冇表示咩?今日520喎?5-2-0-啊!』串連起對方抽風的舉動,稍為思索便明白了前因後果,這回算來還是自己理虧啊。

  在聽到問話的當下剎停了車子,他帶著兩分無奈三分寵溺的微笑回頭道:

  「冇,惟吾心亦然。」

Topic : 《九龍城寨》
Genre : Anime/Manga

Plurk
Profile

綾

Author:綾
Welcome to FC2!

天窗專頁
綾度空間
pixiv
Link
Category
Latest journals
Monthly archive
FC2 Counter
Search form
Friend request form

Want to be friends with this user.