【九龍城寨】信十二 流年(一)

前言

配對為信一x十二少,請確定不會雷才點開

由於是一邊看著漫畫一邊寫的所以會有不太連貫的地方

視點經常跳躍(大概每一小段跳一次)(欸

感謝你看完前言。以下是正文──







信十二 流年


  兩個本應沒有交集的個體,何以糾纏不休了這許多個年頭?
  大既是命運與他們開的玩笑。帶動巨輪運轉的齒輪哪怕只有一個出錯,一切,便亂了套──


  鎮守龍城幫帳房的他,幼時雙親早逝,幸得伯父托孤與一代奇人──人稱龍捲風哥哥的龍城幫幫主。端的是他伶牙俐齒、天資聰敏,剛好龍捲風膝下無子,便將他當作接班人般培養。
  他年少氣盛之時,恃著有強大靠山橫行無忌,儼如一方小霸王。直至年紀漸長,才稍稍修心養性,憑其過人的才智擔當掌櫃之重任。


  盤蜛架勢堂第二把交椅的他,手下只覺他強大無匹,龍頭只道他能幹可靠,誰能想像意氣風發的他,曾有一段不堪回首的過去?
  沒有人知道風光背後曾是怎樣的潦倒落魄,沒有人知道他花了多大的努力打滾跌宕,才能擺脫生命中最黑暗的日子一步步爬到今天的位置。他認為這不足為外人道,便漸漸連自己也開始淡忘。


  他與他,是何等的相似,卻又如此的不同。


  相近的地位,大相逕庭的際遇;相若的年紀,南轅北轍的個性;相類的兵器,風格迥異的套路;相當的實力,各有千秋的專長。


  俗話說一山不藏二虎,這兩大巨頭要麼老死不相往來,要麼拼個你死我活,鮮有能和平共處的。原本以城寨為界一個在裏一個在外倒也相安無事,可人生總是充滿著許多意外。他們共同的意外,大概就是那名有著一頭銀髮,懷抱遠大理想──儘管在別人眼中看來很可笑──的熱血青年。

  被追殺得狼狽不堪,但仍死咬牙關殺出一條血路,重情義,恩怨分明。
  他賞識這青年,便出手相助,兩脇插刀也不算甚麼。

  冒冒失失的闖進他的地盤,沒大沒小地頂撞他,為的是替兄弟討回公道,全憑兩個字:義氣。
  他欣賞這青年,便以同等甚至以上的義氣回報。


  於是,圍城一役,兩雄相遇,風雲變色。


  各自為了襄助好友而傾盡全力,刀光劍影間不約而同給對手作了極高的評價。他快、他更快;他狠、他更狠。互相試探對方的能耐,等待最佳的時機一舉制勝。

  在這生死懸在一線的處境中,信一擊落十二少帽子的瞬間竟還有餘暇去想「原來條友唔係癩痢」而讓對方有機可乘。若非十二少在無意中表明來意解開了誤會,縱使信一有地利之便恐怕也佔不了多少優勢。他得悉對手是友非敵不由得鬆一口氣,末了還有心情說笑,可十二少還未放下戒心,深怕他耍甚麼花招。

  互報名號後總算知曉對方的來頭,但未決勝負硬是覺得不暢快;動手比劃完了,則轉投唇舌之爭,你來我往的任誰也不遑多讓。這時數十名不自量力的嘍囉從旁竄出,妄想以多欺少撂倒二人。暗道來得正好,信一剛提議拿這票人來開刀順道一較高下,十二少立馬就接下了戰書。不熟悉巷戰加上多了個人在同一陣線,本來還擔心會綁手綁腳的施展不開,卻發現這顧慮全是多餘的。初次聯手的兩人默契得猶如多年戰友,行雲流水地不一會便殲滅了敵方大半人馬。

  「十九個!」同時開口,對望一眼後復又轉向僅餘的一人。

  親眼目睹如地獄般的景象,倖存的刀手連刀都拿不穩,跪倒在地連連叩頭,但求他倆高抬貴手。

  看來這場勝負是比不下去了,惟有擇日重賽吧,當務之急還是得先找到阿洛──
收起玩心迅速分析了一下大老闆與洛軍可能的去向,信一只以眼神示意十二少跟上便開始拔足狂奔。
  憑著自己對城寨的熟悉領著十二少在小巷裏穿梭,兩人焦急如焚,數分鐘的路程長得跟一世紀似的。十二少心想要是沒遇到這人大抵還要多走些冤枉路,卻在見到吉祥的一刻發現只是自己一開始選錯方向罷了。

Topic : 九龍城寨
Genre : Anime/Manga

Post a comment

Private comment

Plurk
Profile

綾

Author:綾
Welcome to FC2!

天窗專頁
綾度空間
pixiv
Link
Category
Latest journals
Monthly archive
FC2 Counter
Search form
Friend request form

Want to be friends with this user.